完熟梅ジャムとクルミ

先月下旬 ずーっと読み逃げしてたももくりさんのブログ
ももくり百年 農家民宿で完熟梅ジャムプレゼントの記事が!

初コメで図々しいとは思いながら あまりの美味しそうなジャムに
締め切り前日応募しました(笑)

そしたら なんと当選(≧▽≦)
もうビックリ!まさか当たるとは♪


完熟梅ジャムと一緒にクルミも送ってくださいました。
c0143711_2157194.jpg




めっちゃ美味しそうでしょ~
フタを開けたら めっちゃ梅の香りが♪
c0143711_21571421.jpg




たくさんの梅ジャム どうやって頂こう?
まずは最近ハマってるホームベーカリーで食パンを焼くことに(写真ナシ)
出来立てアツアツ食パンにたっぷり梅ジャムをつけて。
うましっ。

ヨーグルトにかけて。
これも うましっ。

梅ジュースに。
果肉たっぷりなのでストローなしで ゴクゴクと。
何杯でもいける(笑)

白玉だんごにかけて。
もちろん うましっ。
c0143711_21572823.jpg

あと ドレッシングやタレの隠し味や
スペアリブの合わせ調味料に使うといいかも♪



殻つきのクルミを頂いたのは初めて。
簡単に殻が割れると思っていたおかーさん、めっさ甘かった (;´▽`A``

クルミってめっちゃ強敵。
何度も休憩しながら闘ったけど おかーさんの負け。
仕事から帰宅したおとーさんにほとんど割ってもらいました。

で このクルミで何を作ろう?
やっぱり ハマってるホームベーカリーでクルミ食パンを焼くことに(笑)
c0143711_21573876.jpg


クルミの鮮度がいいから 香りがめっちゃいいの。
そのまま食べても美味しいし軽くトーストしても うましっ。

美味しいモンを食べてる時ってホント幸せ。

ももくりさん
美味しい完熟梅ジャムとクルミ
ありがとうございました。

[PR]

by max1129_ren0907 | 2011-07-25 22:43 | 日常